Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: смотровой канализационный колодец
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
СНаступающим Новым Годом Специалисты ! Проектирую канализационную сеть глубина колодца на выпуске 1,5 м . Подскажите из чего делать колодец :
1) из кольца 90 см потом плита перекрытия и горловину из кирпича (как то неудобначя конструкция по моему получается
2) из кирпича без перехода на горловину а сверху плита перекрытия и люк
3) из нестандартных колец по 50см которые выпускает Очаковский комбинат ЖБИ . Можно ли использовать такие кольца для проектирования ?
Р.S/ колодец находится на проезжей части
lexa00
Считаем сверху:
1. Опорная плита УОП-6 с люком.
2. Доборное кольцо горловины, самое маленькое, что сможете найти. (5-10см.)
3. Плита перекрытия колодца ПК-10.
4. Все что осталось - кольцо К-10-9. Кольцо можно и ниже лотка посадить.
aleksey_v
На кирпичные колодцы, афаик, есть серия. Но закалдывать колодцы или горловины из кирпича в голову не приходило и не придет.
Для кого делаете? На двг была тема про кирпичный колодец, кстати.
ВВ Владимир
Цитата(lexa00 @ 27.12.2010, 11:16) *
Считаем сверху:

а если опорную плиту УОП-6 с люком положить сразу на плиту перекрытия колодца ? так можно ?

Цитата(lexa00 @ 27.12.2010, 11:16) *
Считаем сверху:

Спасибо lexa00 !!!
Frosty
Цитата(ВВ Владимир @ 27.12.2010, 14:09) *
а если опорную плиту УОП-6 с люком положить сразу на плиту перекрытия колодца ? так можно ?

Нет. Плита УОП-6 не должна передавать нагрузку на плиту перекрытия колодца.
ВВ Владимир
Цитата(Frosty @ 27.12.2010, 14:43) *
Нет. Плита УОП-6 не должна передавать нагрузку на плиту перекрытия колодца.

А достаточно ли одного доборного кольца горловины в 5 см что бы нагрузка не передавалась на плиту перекрытия ?
aleksey_v
Это вам только расчет покажет.
А если недостаточно, то что?
ВВ Владимир
Цитата(aleksey_v @ 28.12.2010, 16:20) *
Это вам только расчет покажет.
А если недостаточно, то что?

вот у меня как раз такой вопрос - то что ? отметка лотка -135см относительно грунта по которому будет проложен асфальт ( будующую отметку полотона асфальтового покрытия я не могу знать ) .
Я считаю так ( по совету ЛЕХИ00:
УОП-6 =33 см
ПК-10 = 12см
КС = 90 см
В сумме 135 см ( ну если посчитать 1 см между перекр и кольцом то 138 т.е лоток будет проходить по плите днища ( диаметр трубопровода 160 см)
если нельзя УОП-6 ложить на плиту перекрытия колодца то сколько же брать высоту горловины? Если честно про расчет ничего не знаю поясните пожалуйста в зависимости от каких факторов высота горловины будет меньше или больше (т.е. я так понимаю расстояние от плиты перекрытия до поверхности земли ) ?

Цитата(frolovA @ 28.12.2010, 16:26) *
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста можно или нельзя прокладывать транзитную канализационную сеть под зданием склада без подвала? Ответ подкрепите ссылками на нормативную литературу У меня получается что на складе будет 1 канализационный и 1 водопроводный люк

было бы лучше увидеть план так специалисты лучше соориентируются...... я так понял склад это пристрой к основному зданию где вы проектировали ВК ? планчик бы посмотреть....
Frosty
Мне тоже интересно "то что"? Просто у нас (в Москве) районы эксплуатации канализационных сетей сильно ругаются, если УОП-6 положить на ПК, т.е. не принимают такие колодцы, поэтому если глубина небольшая требуют хотя бы самое маленькое кольцо ставить между пк и уопом.
serg__1982
Добрый день!
У меня вопрос по поводу смотрового колодца.
В замечаниях написали что конструкция канализационного колодца не устраивает (я его брал из серии 902-09-22.84) и предложили свою конструкцию в приложенном файле.
Помогите пожалуйста с этим разобраться, что имелось ввиду.
Как я понял, там нужны два люка. Если это так, то для чего это нужно, ведь и одного вполне достаточно?
И колодец со смотровым люком и смотровой колодец это одно и то же?
aleksey_v
Цитата(serg__1982 @ 24.1.2011, 16:42) *
В замечаниях написали что конструкция канализационного колодца не устраивает (я его брал из серии 902-09-22.84) и предложили свою конструкцию в приложенном файле.
Помогите пожалуйста с этим разобраться, что имелось ввиду.

Глубина, диаметр? Обычный линейный смотровой колодец? Без перепада? Может, на больших диаметрах или коллекторах с большим заглублением нужно 2 входа в камеру.

Цитата(serg__1982 @ 24.1.2011, 16:42) *
И колодец со смотровым люком и смотровой колодец это одно и то же?

Что такое смотровой люк? Иллюминатор?
serg__1982
Глубина порядка 5.5м, труба ПНД диаметром 900мм, обычный линейный смотровой колодец диаметром 2м. Без перепада. Начертил его как в серии 902-09-22.84 (днище, лоток, кольца колодезные и тд..) с одним люком.
В замечаниях указали что такая конструкция не устраивает и прикрепили рисунок.
Может кто нибудь подскажет что имелось ввиду?
aleksey_v
Присмотрелся. Один люк хотят по оси трубы, один над площадкой. Над трубой, видимо, для прочистки. Вопрос: хватит ли 700-ой горловины для этого? И проблемы будут с плитой перекрытия (на типовую ПП лягут две оуп-6 сверху без отсечений, например? отверстия в типовой не такие, как на эскизе - трубу не по осиколодца).
serg__1982
В Мосводоканале сказали что для больших диаметров нужно еще защитное ограждение для рабочего, который в колодец полезет, а второй люк просто смотровой.
У кого нибудь есть типовой проект Мосводоканала на канализационные камеры (колодцы) для труб диаметра более 500мм?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.